OPTIMASI KARAKTERISTIK UJI ORGANOLEPTIK PANGAN FUNGSIONAL ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT PISANG AMBON (Musa acuminata) DAN BEKATUL BERAS PUTIH (Oryza sativa L)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Astawan, M., & Febrinda, A. E. (2010). Potensi Dedak dan Bekatul Beras Sebagai Ingredient Pangan dan Produk Pangan Fungsional. Journal Pangan, 19(1), 14–21.
Auliana, R. (2011). Manfaat Bekatul dan Kandungan Gizinya. April, 1–11.
BPS. (2016). Produksi Buah-Buahan (Mangga, Nanas, Pepaya, Pisang dan Rambutan) Menurut Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat, 2016. https://jabar.bps.go.id/statictable/2018/03/14/325/-produksi-buah-buahan-mangga-nanas-pepaya-pisang-dan-rambutan-menurut-kabupaten-kota-di-provinsi-jawa-barat-2016.html
Dwi, N. M. A. P., Suter, I. K., & Widarta, I. W. R. (2015). Stabilisasi Bekatul Dalam Upaya Pemanfaatannya Sebagai Pangan Fungsional Ni Made Ayuk Puspita Dewi. 10.
Ermawati, O. W., Wahyuni, S., & Rejeki, Sr. (2016). Kajian Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Raja Paradisiaca Var Raja) Dalam Pembuatan Es Krim. Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan, 1(1), 67–72. Http://Ojs.Uho.Ac.Id/Index.Php/Jstp/Article/Viewfile/1041/675
Hartatie, E. S. (2011). Kajian Formulasi (Bahan Baku, Bahan Pemantap) Dan Metode Pembuatan Terhadap Kualitas Es Krim. Jurnal Gamma, 7(1), 20–26.
Irianto, I. Ketut. (2015). Pengelolaan Limbah Pertanian. Universitas Warmadewa, 48. Https://Doi.Org/09516338
Ismarani. (2012). Potensi Senyawa Tannin Dalam Menunjang Produksi Ramah Lingkungan. Jurnal Agribisnis Dan Pengembangan Wilayah, 3(2), 46–55.
Lanusu, A. D., Surtijono, S. ., Karisoh, L. C. M., & Sondakh, E. H. B. (2017). Sifat Organoleptik Es Krim Dengan Penambahan Ubi Jalar Ungu (Ipomea Batatas L). Zootec, 37(2), 474. Https://Doi.Org/10.35792/Zot.37.2.2017.16783
Luthfianto, D., Noviyanti, R. D., & Kurniawati, I. (2017). Karakterisasi Kandungan Zat Gizi Bekatul Pada Berbagai Varietas Beras Di Surakarta. Jurnal Kesehatan, 2(1), 371–376.
Muhtar, S. S. O., Miftah, A. M., & Kurniaty, N. (2020). Analisa Potensi Limbah Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L .) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol. Prosiding Farmasi, 6(2), 424–430.
Novianti, P., & Setyowati, W. A. E. (2016). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Kepok Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kertas Alami Dengan Metode Pemisahan Alkalisasi. Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Sains, 459–466.
Palupi, M. R., & Widyaningsih, T. D. (2015). Making Functional Drink Liang Tea Bay Leaves ( Eugenia Polyantha ) With Addition Of Ginger Filtrate And Secang Wood Filtrate. Hurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(4), 1458–1464.
Sarbini, D., Rahmawaty, S., & Kurnia, P. (2019). Uji Fisik, Organoleptik, Dan Kandunagan Zat Gizi Biskuit Tempe-Bekatul Dengan Fortifikasi Fe Dan Zn Untuk Anak Kurang Gizi. 1(Group C), 41–49.
Trihaditia, R., Syamsiah, M., & Awaliyah, A. (2018). Penentuan Formulasi Optimum Pembuatan Penambahan Tepung Terigu Menggunakan Metode Rsm ( Response Surface Method ). Agroscience, 8(2), 212–230.
Tuhuloula, A., Budiyarti, L., & Fitriana, E. N. (2013). Karakterisasi Pektin Dengan Memanfaatkan Limbah Kulit Pisang Menggunakan Metode Ekstraksi. 2(1), 21–27.
Wakano, D., Samson, E., & Tetelepta, L. D. (2016). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Sebagai Bahan Olahan Kripik Dan Kue Donat Di Desa Batu Merah Kota Ambon. Jurnal Biology Science & Education, 5(2), 9–22.
DOI: https://doi.org/10.35194/agsci.v12i1.2281

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
AGROSCIENCE INDEXED BY :
Fakultas Sains Terapan Universitas Suryakancana, Jl. Pasir Gede Raya-Cianjur, 43216, Telp. (0263) 283579, Email: agroscience@unsur.ac.id
Agroscience is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.