PEMANFAATAN LIMBAH HIDROPONIK SELADA KERITING (Lactuca Sativa L), ROMAINE (Lactuca Sativa var Romana), LOLLOROSA (Lactuca Sativa var Lollrosa) DALAM PEMBUATAN ES KRIM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aulia Lintang, Hadi Ariyantoro, S. H. (2015). PENGARUH MACAM MEDIA TANAM DAN KONSENTRASI PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SELADA ( Lactuca Sativa, L. ). INNOFARM: Jurnal Informasi Pertanian, 14(1), 1–11.
BPOM. (2005). Peraturan Kepala BPOM RI Nomor HK 00.05.52.0685. Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Republik Indonesia, 1–13.
Dian, E., Prasmatiwi, F., & Suryani, A. (2017). Efisiensi Produksi Dan Analisis Risiko Budidaya Selada Keriting Hijau Dan Selada. 5(3), 242–249.
Ferdian, H. A. (2019). Https://Kumparan.Com/Kumparansains/Kenapa-Rumput-Yang-Baru-Dipotong-Punya-Aroma-Menyenangkan-1r2pvlmtonc/Full. Https://Kumparan.Com/Kumparansains/Kenapa-Rumput-Yang-Baru-Dipotong-Punya-Aroma-Menyenangkan-1r2pvlmtonc/Full
Gebrina Rizki Audina. (2015). PEMBUATAN PULP DARI SERABUT KELAPA MUDA MENGGUNAKAN METODE ORGANOSOL.
Rantung, Livia . E., Lengkey, L. C. C. E., & Wenur, F. (2020). ANALISIS KUALITAS SELADA (Lactuca Sativa L.) YANG DITANAM PADA DUA MEDIA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal, 11(1).
Rohmah, J., Rini, C. S., & Wulandari, F. E. (2019). AKTIVITAS SITOTOKSIK EKSTRAK SELADA MERAH (Lactuca Sativa Var. Crispa) PADA BERBAGAI PELARUT EKSTRAKSI. Jurnal Kimia Riset, 4(1), 18.
Safii, I. (2020). S K R I P S I (P. 4).
Santoso, B. (2011). Buku Ajar Fakultas Pertanian.
Sari, D. K., Affandi, D. R., & Prabawa, S. (2019). Pengaruh Waktu Dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Teh Daun Tin ( Ficus Carica L . ) Effect Of Drying Time And Temperature On The Characteristics Of Fig Leaf Tea (Ficus Carica L.). Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, XII(2), 68–77.
Setiawan, I. (2012). USAHATANI SELADA KERITING ( Lactuva Sativa L ) SECARA ORGANIK DI YAYASAN BINA SARANA BAKTI. 1–9.
Sastradihardja, Singgih . S. (2011). No Title. In SUKSES BERTANAM SAYURAN SECARA ORGANIK.
Suprayatmi, M ; Novidahlia, N ; Ainii, A. (2017). MATERI DAN METODE Bahan Dan Alat Tempat Dan Waktu Penelitian Formulasi Ekstrak Rosella Dan Kulit Manggis Analisis Produk. 8(2), 98–105.
Tamtarini, & Yuwanti, S. (2005). Pengaruh Penambahan Koro-Koroan Terhadap Sifat Fisik Dan Sensorik Flake Ubi Jalar. 187–192.
Tunjung. (2010). Analisis Efisiensi Pengelolaan Persediaan Bahan Baku Kedelai Perusahaan Kecap PT. Lombok Gandaria Food Industry Pelur Karanganyar. 1–92.
Ulfah, M., Putro, A. L., & Safitri, E. E. (2019). UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN SELADA ROMAINE (Lactuca Sativa Var. Longifolia) DAN DAUN SELADA KERITING (Lactuca Sativa Var. Crispa) BESERTA IDENTIFIKASI BEBERAPA SENYAWA ANTIOKSIDAN. JIFFK : Jurnal Ilmu Farmasi Dan Farmasi Klinik, 16(01), 21.
DOI: https://doi.org/10.35194/agsci.v11i2.1857

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
AGROSCIENCE INDEXED BY :
Fakultas Sains Terapan Universitas Suryakancana, Jl. Pasir Gede Raya-Cianjur, 43216, Telp. (0263) 283579, Email: agroscience@unsur.ac.id
Agroscience is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.