SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI NANGKA ( Artocarpus heterophyllus ) DAN TEPUNG BIJI DURIAN ( Durio zibethinus Murr) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK ROTI MANIS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Cicilia, S. (2021). Sifat Fisik Dan Daya Terima Cookies Tepung Biji Nangka Dimodifikasi. Jurnal Prosiding Saintek, 3, 9–10.
Dianah, M. S. (2020). Uji Hedonik dan Mutu Hedonik Es Krim Susu Sapi dengan Penambahan Pasta Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L). Skripsi, 16. Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau
Duweini, M., & Trihaditia, R. (2017). Penentuan Formulasi Optimum Pembuatan Minuman Fungsional dari Bunga
Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) dengan Penambahan Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L) Merr.)
Menggunakan Metode Rsm (Response Surface Method)â€. Agroscience, 7(2), 234–248.
Hadi, N., Yusmarini, & Efendi, R. (2017). Pemanfaatan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Jagung Dalam
Pembuatan Flakes. Jurnal Online Mahasiswa, 4(2), 1–12.
Hutapea, P. (2010). Pembuatan Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) Dengan Variasi Perendaman Dalam Air
Kapur Dan Uji Mutunya. Skripsi, 1, 1–91. Universitas Sumatra Utara
Khisnabul Maulana El Romadhon, D. utomo. (2019). Pemanfaatan Limbah Biji Durian (Durio zibethinus) Sebagai
Substrat Alternatif Pembuatan Tempe Biji Durian Dengan Perbandingan Kadar Ragi Dan Lama Fermentasi.
Juranal Teknologi Pangan, 10(1), 18–23.
Kisnawaty, S. W., & Kurnia, P. (2017). Pengaruh Substitusi Tepung Biji Nangka Pada Pembuatan Cookies Ditinjau
Dari KekerasanDan DayaTerima. Seminar Nasional Gizi, 91–104.
Maryam, Anwar Kasim, Novelina, E. (2016). Karakteristik Fisik Pati Dari Biji Buah-Buahan. Jurnal Ilmu Teknologi
Industri (SAINTI)143-, 13,No 2(May 2020), 143–153.
Muhammad Egar Lazuardi G, N. E. (2019). Pemanfaatan Tepung Biji Durian Pada Produk Wingko Babat. Jurnal
Curinalia, I.
Murtiningsih. (2019). Diversifikasi Tepung Biji Nangka Dan Biji Durian Durian Dalam Pembuatan Cookies
Terhadap Kesukaan Konsumen. Jurnal Keluarga, 5(2), 379–385.
Nabilla, D. D. et al. (2021). Pengaruh Substitusi Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) Terhadap Sifat
Organoleptik Puff Pastry. Jurnal Tata Boga, 1(1), 99–109.
Palupi, M. R., & Widyaningsih, T. D. (2015). Making Functional Drink Liang Tea Bay Leaves ( Eugenia polyantha )
with Addition of Ginger Filtrate and Secang Wood Filtrate. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(4), 1458–1464.
Ryan Nathanael S, R. E. D. (2016). Penambahan Tepung Biji Durian (Durio zibethinus Murr) dalam Pembuatan Roti
Tawar. JOM Faperta, 3(2), 1–15.
Sistanto, S., Sulistyowati, E., & Yuwana, Y. (2017). Pemanfaatan Limbah Biji Durian (Durio zibethinus Murr) sebagai
Bahan Penstabil Es Krim Susu Sapi Perah. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 12(1), 9–23.
Tyas, K., & Sari, P. (2012). Pemanfaatan Tepung Biji Nangka ( Artocarpus heterophyllus lamk ) Sebagai Substitusi
Dalam Pembuatan Kudapan Bebahan( Kajian terhadap Analisis Proksimat serta Sifat Organoleptiknya ).
Skripsi. Universitas Negeri Semarang
Wahidin Nuriana. (2010). Pemanfaatan Biji Durian Sebagai Upaya Penyediaan Bahan Baku Energi Aternatif Terbarukan Ramah Lingkungan. Agritek, 11.
Wirawan, Y., Rosyidi, D., & Widyastuti, E. S. (2016). Pengaruh Penambahan Pati Biji Durian (Durio zibethinus Murr)
Terhadap Kualitas Kimia Dan Organoleptik Bakso Ayam. Ilmu Dan Teknologi Hasil Ternak, 11(1), 52–57.
DOI: https://doi.org/10.35194/prs.v4i2.2671
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Pro-STek INDEXED BY :
Fakultas Sains Terapan Universitas Suryakancana, Jl. Pasir Gede Raya-Cianjur, 43216, Email: prostek@unsur.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.