PEMBUATAN SISTEM INFORMASI TOUR & TRAVEL BERBASIS WEBSITE (Study Kasus Marissa Holiday Cianjur) - Abdulghani, Tarmin; Jaelani, Lalan; Ikhsan, Muhammad (Media Jurnal Informatika, 2018)
Parawisata merupakan bidang yang memiliki prospek bisnis yang baik, ini dapat dilihat dengan semakin meningkatnya kunjungan turis asing maupun turis domestik yang banyak mengunjungi objek-objek wisata di Indonesia. Hal ini memicu munculnya perusahaan-perusahaan yang menyediakan jasa perjalanan wisata (tour & travel) atau dikenal sebagai biro perjalanan wisata (tour operator). Pada saat ini promosi mengenai paket wisata yang di tawarkan oleh Marrisa Holiday Tour & Travel masih kurang menjangkau masyrakat karena promosi yang saat ini digunakan masih menggunakan media cetak seperi surat kabar, brosur, majalah, banner dan baligho. Perusahaan Marrisa Holiday Tour & Travel akan mempermudahkan bagi biro perjalanan wisata untuk memasarkan paket wisata yang akan ditawarkan pihak biro perjalanan wisata Marrisa Holiday Tour & Travel adalah tempat yang pas untuk para turis asing dan turis domestik untuk memandu berwisata.