Penerapan Web Profil Di Yayasan Pendidikan Islam (YPI-Al Ibrohimiyah) - Sulaeman, Fietri Setiawati; FR, Muhammad Ridwan (Media Jurnal Informatika, 2018)
Perkembangan teknologi informasi yang salah satu sumber daya internet adalah homepage, yang saat ini lebih dikenal dengan website sebagai inisiatif organisasi dengan memperhitungkan kebutuhan untuk mengatasi masalah strategi baik itu bisnis, pendidikan, manajerial dan organisasi serta teknis desain dan implementasi. Pembuatan aplikasi web saat ini telah memiliki banyak dampak positif salah satu nya terhadap dunia pendidikan. YPI-Al Ibrohimiyah, adalah salah satu Yayasan Pendidikan Islam yang menerapkan dan memanfaatkan konsep dari website ini dengan membangun suatu web pofil untuk kepentingan penyebaran informasi yang lebih lengkap tanpa harus mendatangi langsung ke tempat lokasi yayasan tersebut. Dengan demikian para pengunjung atau masyarakat dapat dipermudah untuk mendapatkan informasi secara detail tentang apa saja kegiatan dan atau proses bisnis yang ada di Yayasan Pendidikan Islam AL Ibrohimiyah tersebut.selain itu pengunjung dapat melakukan konsultasi dengan para konsultan di YPI-Al Ibrohimiyah tentang keagaamaan secara online. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dengan adanya website profil ini dapat membantu YPI-Al Ibrohimiyah utnuk mempromosikan semua kegiatan-kegiatan di Yayasan tesebut agar seluruh masyarakat lebih mengenal Yayasan Pendidikan Islam AL-ibrohimiyah. Kata kunci: Website, YPI-Al Ibrohimiyah, Informasi