Pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 Sman 1 Jelimpo Kabupaten Landak. - Anugrarista, Ella; man, Aris (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 SMAN 1 Jelimpo Kabupaten Landak. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode eksperimen one-group pretest-posttest design. Sampel sebanyak 22 pemain dengan mengunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengunakan uji <!--[if gte msEquation 12]><m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>T</m:r></m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>test</m:r><![endif]--><!--[if !msEquation]--><!--[endif]--> yang merupakan untuk mencari perbedaan masing-masing kelompok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 SMAN 1 Jelimpo Kabupaten Landak, ditunjukan dengan hasil uji hipotesis dapat dilihat bahwa <!--[if gte msEquation 12]><m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>T</m:r></m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>h</m:r><m:r>itung</m:r><![endif]--><!--[if !msEquation]--><!--[endif]--> 4,939 > <!--[if gte msEquation 12]><m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>T</m:r></m:e><span lang=SK style='font-size:12.0pt; font-family:"Cambria Math","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:SK; mso-fareast-language:SK;mso-bidi-language:AR-SA'><m:r>tabel</m:r><![endif]--><!--[if !msEquation]--><!--[endif]--> 1,717 dan nilai signifikansi 0,115 > 0,05 maka hipotesis dapat dinyatakan di terima, dengan selisih rata-rata pret test dan pos test adalah 4,954 maka dari selisih rata-rata tersebut dapat diketahui kenaikan persentase sebesar 54,22%.